Cosa sono gli alimenti funzionali
Gli alimenti funzionali sono alimenti caratterizzati da effetti addizionali dovuti alla presenza di componenti, presenti o aggiunti, che interagiscono con una o più funzioni fisiologiche dell’organismo portando ad effetti positivi sul mantenimento della salute e/o prevenzione delle malattie.
L'impegno della nostra azienda nel garantire prodotti di eccellenza dal punto di vista qualitativo si rinnova nella ricerca e nello sviluppo di alimenti che favoriscano il benessere e la salute del consumatore.
In questa ottica le ricette dei nostri preparati sono state funzionalizzate in modo da associare alle proprietà nutrizionali della carne le proprietà benefiche dei prodotti vegetali:
le ricette degli hamburger e delle salsicce sono state migliorate con l'aggiunta di proteine vegetali della soia e fibre dietetiche: con l'apporto delle proteine vegetali alla carne si crea un rapporto sinergico in cui le proteine vegetali permettono di minimizzare l'apporto di colesterolo, mentre la carne, che rimane l'elemento preponderante, permette di supplire la mancanza di alcuni amminoacidi nobili di cui le proteine vegetali risultano carenti. Le fibre dietetiche, d'altro canto, permettono una diminuzione dei grassi in quanto svolgono una funzione ''fat mimetic'': riescono a replicare la sensazione di untuosità al palato tipica dei grassi, non apportando calorie e svolgendo un'azione benefica e protettiva del tratto gastrico.
Questi benefici sono resi ancora più interessanti poiché realizzati migliorando il profilo organolettico dei prodotti oltre quello nutrizionale, facendo guadagnare una succulenza e un gusto unico ai prodotti, ottenendo così alimenti sani, equilibrati e di qualità superiore.